前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 浙江 > 正文

浙江港航以“三联三化”举措纵深推进“最多跑一次”改革

来源: 中国新闻网  2018-05-16 14:55

据悉,该“行动计划”以“三联三化”举措为主线,旨在着力减少港航系统的审批事项、提高办事效率、优化行业政务环境,增强群众和企业的获得感。

让船户享受便捷高效的办理服务 周雨顺 摄
让船户享受便捷高效的办理服务 周雨顺 摄

中新网浙江新闻5月15日电(饶雨蒙)为全面贯彻浙江省委省政府、浙江省交通运输厅“最多跑一次”改革部署,浙江省港航管理局近日印发并实施了“2018年全省港航管理系统深化‘最多跑一次’改革行动计划”。据悉,该“行动计划”以“三联三化”举措为主线,旨在着力减少港航系统的审批事项、提高办事效率、优化行业政务环境,增强群众和企业的获得感。

当下,“最多跑一次”的实践在浙江遍地开花,在今年的浙江省全省对外开放大会上,浙江省委书记车俊在会上的讲话中提到,一年多来,浙江大力推进“最多跑一次”改革为提升营商环境质量奠定了坚实基础。因水而兴的浙江,水运自古繁华,随着水运的发展,今年浙江港航也在为民提供更好的营商环境上优化了“最多跑一次”改革。

着力发挥体制优势,实现业务联办 周雨顺 摄
着力发挥体制优势,实现业务联办 周雨顺 摄

据浙江省港航管理局相关负责人介绍,该计划中的“三联”为数据联通、业务联办以及执法联动。而“三化”则表示推进办事事项标准化、办事服务便捷化以及推进办事材料电子化。

自该计划实施了之后,便民业务便随之而来。据了解,从4月20日开始,企业和群众办理港航事项,可以直接登录浙江政务服务网自助打印许可文书、证照。

“从更加方便申请人办事出发,省港航局着力开发了‘企业自助服务门户’,为申请人提供办件信息查询、电子证照和文书等自助打印服务。”浙江省港航管理局相关负责人表示,“申请人只要登录浙江政务服务网,便可进入企业自助服务门户。门户可展示该申请人所有的办件信息,非常直观。”

推进办事事项标准化 周雨顺 摄
推进办事事项标准化 周雨顺 摄

据悉,申请人可直接预览、下载、打印已生成的各类电子证书和文书。各级港航管理机构在制作相关文书并加盖电子印章后,系统将自动推送至浙江政务服务网企业自助服务门户中。

该项“自助打印许可文书、证照”功能正是浙江省港航局深化“最多跑一次”改革行动计划“三联三化”举措的一部分,该举措全面迭代升级了送达方式,有效减少了企业和群众跑腿的次数,提升了办事便捷度。(完)

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录