前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门市委常委会学习贯彻中央和省委巡视工作规划精神

来源: 厦门日报  2018-06-20 14:40

厦门日报讯(记者蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻《中央巡视工作规划》《福建省委巡视工作规划》和省委常委会会议精神,审议修订《厦门市委巡察工作规划》。

会议强调,全市各级党组织要认真学习领会习近平巡视工作思想,贯彻落实《中央巡视工作规划》,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把学习贯彻习近平巡视工作思想作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学深学透、入脑入心。要充分认识做好新时代巡视巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委的工作要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加大对中央、省委巡视工作规划和市委巡察工作规划的宣传阐释力度,推动厦门巡察工作深入开展。

会议指出,要坚决落实政治巡察要求,高质量推进厦门巡察工作。坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视巡察工作方针,坚持稳中求进工作总基调,使厦门巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要坚守政治巡察的职能定位,牢牢抓住新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,即坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,聚焦政治巡察,更好地发挥政治监督、政治导向作用。要切实把巡察全覆盖推进好、落实好,统筹用好常规巡察、专项巡察、机动式巡察、回头看等方式方法,实现巡察有形覆盖和有效覆盖相统一,确保高质量完成十二届市委巡察全覆盖。要加强巡察成果运用,进一步压紧压实主体责任,建立健全对巡察整改情况的督察督办制度。要强化巡视巡察上下联动,健全完善巡视巡察上下联动领导体制、工作机制、制度体系、组织保障,织密织牢巡视巡察上下联动监督网。要切实加强对巡察工作的组织领导,结合厦门党政机构改革,加强巡察机构力量配备,按照“政治过硬、本领高强”的标准,加强学习培训,提升能力素质,锻造忠诚干净担当的巡察队伍。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录