前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门将迎下半年首场土拍 翔安同安5宗地块7月2日开拍

来源: 海西晨报  2018-06-21 14:44

厦门网讯(海西晨报记者杨俊鹏)7月2日,厦门将迎来2018年下半年的首场土拍,出让位于翔安、同安共5幅商住用地。据悉,本次拍卖除了继续采用“限地价、竞配建”的出让方式外,还要求竞得人不得与参与本项目的其他竞买申请人及其关联企业合作开发本项目。本篇,记者将对5幅地块的周边环境、配套等进行解读,以供参考。

同安T2018P01地块紧邻工业集中区,产业人口密集

同安T2018P01地块位于同安新老城区交界地带———祥平街道的西湖片区中部。目前周边主干路网已基本建成,北侧紧邻二环南路,西侧距离同集路约500米,附近有BRT工业集中区站,未来还有规划中的地铁6号线途经,有望形成全方位的公共交通网络。

教育方面,地块周边已有多所幼儿园及小学,未来还将规划新建西湖二小、西湖中学等学校。医疗方面,地块附近有厦门市第三医院,居民的医疗需求基本可得到满足。商业配套方面,周边坐落着新景舜宏现代城,可满足居民的商业、休闲、文化、娱乐等需求。

此外,地块西侧为同安工业集中区,已聚集大量的产业人口,有望提供一定的购房客群。

同安T2018P02地块坐享老城区配套,景观资源丰富

同安T2018P02地块位居同安城北的汀溪镇,西侧为同南路、南侧为同安大道。由于地块邻近同安老城区,发展较为成熟,社区配套也比较完善,娱乐场所、农贸市场、银行、便利店、药店等商业配套一应俱全,可坐享优质醇熟生活设施。

教育方面,地块周边拥有同安一中、东山中学、田洋小学、大同中心小学等教育资源。商业方面,地块周边有润洲商业广场和钟楼商圈。

由于地块位于城北片区,景观资源丰富。东边是大轮山和大学山,南边是东溪和西溪,往北还有汀溪水库。除此之外,周边还有梵天寺、孔庙,形成生态景观与人文底蕴和谐共生的格局。

翔安X2018P01、02地块临近厦大科技园,未来发展前景佳

翔安X2018P01、X2018P02地块位于翔安新店东部,地处翔安南路与沙美路交叉口东北侧,紧邻厦门大学翔安校区。通过翔安南路,可实现与翔安主城区和厦门岛的快速连通。

商业方面,地块周边拥有厦大学生街、厦大科技园商业街等商业配套。教育资源上,地块周边拥有厦大附属高中、厦大附属初中等多所学校,教育资源较为丰富;医疗方面,除了正在筹建中的厦门大学附属翔安医院之外,地块周边目前暂无大型医疗配套。

此外,由于地块临近香山省级风景名胜区,景观资源优越。产业配套上,地块周边拥有正在建设的厦门大学国家大学科技园,未来或将大量导入高端产业人才。

翔安X2018P03地块交通便利,但整体配套有待提升

翔安X2018P03地块位于滨海东大道与新城中路交叉口西南侧,通过滨海东大道和翔安隧道可快速进入厦门岛。此外,周边还有规划中的地铁5号线和9号线覆盖,交通便捷。

教育方面,地块东侧配套有建设中的滨海小学和滨海幼儿园。但是,地块周边商业配套和医疗配套还有待进一步提升。目前,地块周边有世茂御海墅、海峡现代城等项目,未来人居氛围有望得到提升。

值得一提的是,该地块毗邻澳头渔港特色小镇,该小镇将以海洋产业为依托,通过都市渔港产业综合体、海滨休闲观光区、海丝文化艺术区、海洋新兴产业区“一港三区”的产业布局,打造产业鲜明、文旅融合、生态宜居的渔港小镇。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录