前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

2018年厦门市委市政府为民办实事项目正加快实施

来源: 厦门日报  2018-06-28 14:47

涵盖住房、教育、医疗、交通、养老、文体、居住环境、公共安全等民生各领域的2018年市委市政府为民办实事项目,正蹄疾步稳按序时进度加快实施,截至5月底完成年度投资计划的45.17%。

厦门日报讯 (记者 蔡镇金) 涵盖住房、教育、医疗、交通、养老、文体、居住环境、公共安全等民生各领域的2018年市委市政府为民办实事项目,正蹄疾步稳按序时进度加快实施,截至5月底完成年度投资计划的45.17%。

备受关注的保障性住房建设不断提速,截至5月底,今年已累计新开工1.3万多套保障性住房,占年度建设任务的64.3%,超序时进度。今年厦门计划建设一条东西向横跨本岛的健康步道,满足市民健康生活需要,提升城市景观和功能品质。记者了解到,该工程主线初步设计已完成,金尚路、金山路两座试验段天桥开始进场施工。一批着眼于缓解“看病难”问题的医疗卫生设施正在加快建设。

【项目点击】

安居保障

截至5月底,今年已累计新开工新阳居住区保障性安居工程二期项目(A2/A5)、官浔公寓(北地块)、仁和公寓、雍厝公寓、湖边公寓等5个项目共1.3万多套保障性住房,占年度建设任务的64.3%,超序时进度。

截至5月,厦门住房租赁企业已达30家,累计推出新增租赁住房4100套(间),全市住房租赁交易服务平台一期完成建设并投入试运行。

交通出行

厦门今年拟在湖滨南路―莲前路、嘉禾路延伸至火车站,开工建设“一纵一横”公交车专用道。项目前期计划已下达,正开展设计招标工作。

今年厦门计划新增一批公共停车设施,截至5月底已完成年度投资计划的67.85%,2个项目已完工。

集美大桥(南站)BRT首末站已完成工程质量竣工验收及规划验收。

医疗养老

厦门心血管病医院主体结构验收完成,全面进入室内外粉刷及机电安装施工阶段。

厦门弘爱医院、厦门眼科中心项目正在开展装修、绿化等施工。

同安梧侣社区卫生服务中心、思明区筼筜街道湖滨一里卫生服务站等基层卫生服务机构相继投用。

思明区4家居家社区养老服务照料中心已开工。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录