前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

“刷身份证+刷脸” 厦门11项交通运输服务可自助办理了

来源: 海峡导报  2018-07-04 14:44

“多走网路,少走马路”,又有11项交通运输服务事项可以在家门口自助办理了。

东南网7月4日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员谢玲玲)“多走网路,少走马路”,又有11项交通运输服务事项可以在家门口自助办理了。

导报记者昨日从市交通运输局获悉,为大力推进“互联网+政务服务”工作,厦门市交通运输局与市公安局、市行政服务中心协调对接,在原有的3项“e政务”交通运输从业资格业务的基础上,又新增11项交通运输个人从业资格证业务。

加上原有的3项“e政务”交通运输从业资格业务——巡游车驾驶员从业资格证报名、网约车驾驶员从业资格证报名、网约车驾驶员从业资格证增发申请,目前,以上14项交通运输业务可以通过厦门“政务”线上办理。

交通部门介绍,需办理相关从业资格证业务的市民采用“刷身份证+刷脸”的核验方式后,直接通过厦门“e政务”便民服务自助终端机即可申请办理。

据悉,下一步,市交通运输局将在厦门“e政务”便民服务站提升运政服务功能,依托多功能自助终端的高拍仪、摄像头等设备提供更为便捷的网上材料上传功能,即市民在自助终端核验身份后,将申报材料通过高拍仪、摄像头等设备直接上传至后台审批系统,待申请审核通过后,运政窗口立刻进入制证环节,证件制作完成,市民可选择邮寄送达或至政务中心窗口领取,逐步实现从申报到制证的一站式服务。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录