前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

受益于国务院关税调整政策 厦门口岸平行进口汽车量暴增

来源: 海西晨报  2018-07-05 14:21

7月1日起,汽车整车进口关税大幅下滑,受益于这个利好提前公告,厦门的平行进口汽车进口量暴增。

7月1日起,汽车整车进口关税大幅下滑,受益于这个利好提前公告,厦门的平行进口汽车进口量暴增。7月3日,三家平行进口汽车试点企业向厦门海关申报内销共计67辆平行进口汽车,货值合计1648.45万元。受益汽车进口关税下调,该批汽车较此前少缴税款252.77万元,这也是厦门口岸首批享受降税利好的进口汽车。

记者了解到,5月22日,国务院关税税则委员会发布公告称,自2018年7月1日起,将汽车整车进口关税由25%、20%降至15%,将汽车零部件进口关税由8%、10%、15%、20%、25%降至6%。受降税利好刺激,厦门口岸平行进口汽车进口量暴增,据厦门海关统计,自5月22日公告发布至6月30日,厦门海关共监管479辆平行进口汽车,是此前五个月进口总和(2017年12月23日至2018年5月21日)的2.2倍。(海西晨报记者 白若雪 通讯员 郑伯坚)

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录