前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福建 > 正文

福建高招本一批录取完成 260所院校实际录取3.52万人

来源: 海峡导报  2018-08-01 17:36

导报讯(驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)昨日,福建省教育考试院对外发布消息称,今年我省高招本科一批录取工作顺利完成。2018年我省普通高校招生文史、理工类本科一批录取工作7月17日开始、7月27日结束,录取过程公平公正、规范有序,网络舆情和社会反映平稳。本批次招生院校共有260所,实际录取3.52万人。

省教育考试院相关负责人表示,今年“985”“211”高校在我省录取人数比去年稳中有升,其中“985”高校录取人数比去年增加100多人。北京大学在闽录取人数连续三年过百,北京大学和清华大学录取人数比去年增加10人;中国人民大学、同济大学、天津大学、南京大学、厦门大学、中山大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等20多所高水平大学增加了在闽录取人数,录取人数超百人的省外高水平大学达24所。

今年我省本一批第一轮(常规志愿)投档后,绝大多数考生报考志愿都得到了满足,考生志愿满足率高达97.7%,比去年提高1.6个百分点,达到历史最高水平。

相关新闻

闽高招本二批院校投档分揭晓

导报讯 (记者 梁静 林芹实习生 倪琦)导报记者昨日从省教育考试院获悉,我省高招文史、理工类本科二批常规志愿于7月30日晚正式投档。昨日上午,省教育考试院公布了在闽招生院校本二批最低投档分。

投档数据显示,省外部分院校的投档线较高,有的甚至超过了福建省定本一线(文史类551分、理工类490分)。

省教育考试院工作人员提醒,过投档线并不意味着一定被录取,因为还有服从专业调剂、单科成绩要求、口语要求、同分不同排位等原因。另外,预计福建本二批查询录取结果时间为8月3日左右。

厦门部分本二批院校投档分

集美大学诚毅学院 文史类495分  理工类418分

厦门工学院       文史类 449分 理工类378分

厦门华厦学院     文史类446分  理工类381分

厦门医学院                    理工类446分

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录