前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 福州 > 正文

马尾大桥右幅合龙 连通马尾和南台岛预计明年通车

来源: 福州日报  2018-08-01 17:38

福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 何鋆棽 陈晓静)昨日,随着90米钢箱梁顺利吊装,马尾大桥右幅合龙,大桥预计于明年初通车。

据马尾大桥项目部相关负责人介绍,作为连通马尾和仓山南台岛片区重要的过江通道,马尾大桥主跨长240米,目前采用的水上吊装方式是福建省首例,对吊装的精确度要求相当高。主跨中央使用两幅钢箱梁进行对接,与全水泥结构的箱梁相比,可大大减轻大桥主跨间的负重。

马尾大桥北接线互通工程采用三层结构,最下面的一层地面道路将北江滨、钟英路、儒江路、铁南路、铁北路、旺岐路、沿山通道、仙芝路有机串联在一起,上面的两层桥梁则将机场二期高速路、104国道、北江滨以及跨江主桥连接在一起,形成全互通的路网。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录