前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门换领驾驶证只需十来分钟

来源: 厦门日报  2018-08-03 14:28

厦门市交警部门推出首批8类17项车驾管便民服务措施。

8月1日,厦门市交警部门推出首批8类17项车驾管便民服务措施,补换领、审验驾驶证等18类简单的业务,仅凭本人居民身份证明即可办理,而且都是“一窗受理、一窗办结”,其中不少还是立等可取。昨日是便民措施实行的第二天,办事群众的感受如何?记者走访了市交警支队车管所办事窗口。

上午9时许,车管所一楼办事大厅的人不少,由于都是提前预约的,等候区、办事窗口前秩序井然。市民小肖的机动车驾驶证这两天就要到期了,他直到1日晚上才发现,赶忙通过微信预约了2日上午9:15的号。小肖告诉记者,这是他第一次换证,本以为至少要耗费一上午时间,“没想到这么快,拍照、体检,一直到拿到新证,就是十来分钟的事。”在查验车间里,记者遇到了来给爱车换领新能源号牌的市民小林。上午9时准时抵达查验车间的他,大约1个小时就领到了新号牌。“上次我给车子挂牌的时候,也是一早就到,下午3点左右才拿到行驶证。相比之下,现在效率真的是很高。”据车管所民警介绍,查验大厅已经设置了“一窗式”综合服务窗口,结合PDA查验智能终端的应用,机动车登记程序大大简化。

另据了解,驾驶证补换证、科目一考试、补换领机动车行驶证等车驾管普通业务,可以在车管所枋湖服务站和岛外各交警大队办理。1日是新举措实施第一天,到车管所办事的群众比平日减少了10%左右。这种有效的分流措施,不仅让办事群众可以就近选择,也减轻了车管所排队的压力。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录