前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

泉州市救助站与海西社工开展活动

来源: 泉州晚报  2018-08-03 14:37

泉州市救助站与海西社工联合开展“夏季送清凉”活动,为流浪乞讨人员送含有防暑降温物资的爱心救助包。

爱心救助包 夏季送清凉

泉州网8月3日讯 (记者廖培煌 通讯员黄炎地 林巧真 文/图)这段时间,泉州市气温居高不下,连日来,泉州市救助站与海西社工联合开展“夏季送清凉”活动,为流浪乞讨人员送含有防暑降温物资的爱心救助包。

救助人员上街分发救助包

救助人员上街分发救助包

7月24日,救助站工作人员和社工在市区百源路附近走访时,发现一名老人迷茫地在烈日下行走。经了解,老人迷路了,又不记得家人的联系方式。在工作人员的努力下,他们查询到老人的身份信息。第二天,市救助站将老人护送回家。

7月26日晚,工作人员在市区中山路发现了救助过多次的一名安徽籍大爷,大爷告诉大家,现在儿子到泉州和他一起生活了,所以就不去救助站了。随后,队员们给了老人一个爱心包。当天,队员们在我市主城区的公园、广场、大型商场等流浪乞讨人员集中区域加强搜寻,共发现4名流浪乞讨人员。

7月31日晚,在市区田安路,骑行外展小组发现一名流浪男子趴在一幢沿街住宅的楼梯上休息,他们立即上前劝导。可不管队员们怎么说,男子始终面带微笑,一言不发。无奈,队员们将爱心救助包和救助卡留在其身边,并提醒他,有需要可以寻求救助站和社工的帮助。

据介绍,从7月中旬开展活动至今,救助站工作人员和社工劝导10多名流浪乞讨人员,发放10张爱心救助卡、5份爱心救助包,包内含面包、牛奶等食物和饮用水、冬瓜茶、正气水等防暑降温物资。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录