前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 厦门 > 正文

厦门市民路边捡到珍稀鸟类 为国家二级保护动物白鹇

来源: 海峡导报  2018-08-06 14:52

 

导报讯 (记者 林彬彬 文/图)近日,一只珍稀保护动物白鹇落难街边,市民捡到后交给林业部门,最终它被送往中山公园动物园安家。

3日,市民黄先生路过前埔一路边,发现地上有一只野鸡模样的鸟类,而且它身上有伤,黄先生一时摸不清这个小家伙,先把它带回演武小学旁的家中。

黄先生动物保护意识比较强,回家不久便拨打了110,林业工作人员随后赶到现场一瞅,马上就判断出,这是国家二级保护动物白鹇,属于比较珍稀的保护鸟类,如今在野外比较少见。

随后,工作人员将这只珍稀鸟类送往了中山公园安家。导报记者了解到,昨日林业工作人员再次回访,看到这只白鹇状态还不错,已逐渐恢复体力。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录