前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 今日要闻 > 正文

燕之屋品牌崛起:敢为人先,砥砺前行

来源: 海峡财讯  2018-10-19 10:25

说到燕窝品牌,许多人的第一反应就是燕之屋。尤其“开碗就能吃的好燕窝”燕之屋碗燕,更是对燕窝行业、燕窝文化和燕窝消费的趋势都产生了深远的影响。回首二十载来时路,燕之屋成功的背后是开拓者“敢为人先”的创新精神……

先知先觉:1997年,燕窝专营企业诞生

1997年以前,中国大陆的燕窝市场化基本为零。燕之屋创始人、董事长黄健预见性地看到了燕窝作为日常消费产品的商机,在厦门成立了“双丹马”品牌,设立专营专柜,一举打破了当时燕窝只在药店销售的单一模式,从此开创了燕窝专营的先河。

“药铺卖燕窝干货,一年到头也卖不了多少,大部分燕窝干货都是人们出去旅游捎回,或者海外华侨回国,给亲戚们带一点。”在燕之屋执行董事兼CEO李友全看来,“20年前双丹马成立以及在黄健等人的带动下,燕窝才真正成为了一个独立的行业。”

2002年,深受全国连锁模式启发,黄健决定发起特许连锁经营模式,厦门禾祥西路第一家燕窝专卖店隆重开业,燕之屋这一品牌名也正式诞生。与此同时,黄健积极挖掘燕窝的深层价值,将每一盏燕窝干货都做成礼盒,贴合中国人表达心意的精致化需求。中国的燕窝消费随之慢慢改变,燕之屋也实现了从粗放、草莽的草创阶段到精致高端阶段的蜕变。

(图:燕之屋碗燕创始人——黄健先生)

开创先河:2012年,即食燕窝“碗燕”诞生

为了区别于众多的模仿者,燕之屋加大力度研发新产品,致力于解决产品保质期、即食燕窝保存和运输等一系列消费痛点,还同步推进服务升级。

先是推出了全国首创的“专卖店+厨房”的经营模式,加大特许连锁店的数量并采用“现点、现炖、现吃、现送”的服务模式,解决了客户不懂炖煮燕窝的难题,也满足了他们追求新鲜口感的需求。

2011年,燕窝行业经历了标准缺失导致的乌龙事件“血燕危机”,这也激发了燕之屋对更安全、更标准化产品的思考与追求。于是2012年,燕窝行业的划时代产品“燕之屋·碗燕”正式登上历史舞台。碗燕在GMP制药级工厂生产,采用纯手工挑毛、医药级纯化水泡发、清洗、炖煮的加工方式,严格按照121℃、1140秒进行单碗精确炖煮,经高压无胶封口,高温短时反压灭菌,最大限度保持燕窝的活性成分和营养不流失,能让燕窝保存得更好,吃得更放心,引领燕窝食用新潮流。

(图:燕之屋厦门加工厂内)

敢勇当先:2014年,首个行业标准正式实施

作为行业的知名品牌,燕之屋深知自身的使命与责任,从2011年起,就积极配合国家建立燕窝进口标准。同时率先联合中国标准化研究院、福建农林大学食品科学学院等单位,在厦门召开“中国燕窝标准研讨会暨燕窝标准论坛”,发表了《燕窝标准化(厦门)宣言》。

2014年10月1日,《燕窝质量等级》正式实施。作为当时中国燕窝行业唯一正式发布的标准,填补了燕窝行业长期处于“无标准”的空白,为全面提升行业素质、促进燕窝行业的标准化、规范化运行起到积极的作用。这之后,燕窝市场加速复苏,燕之屋再次掀起我国燕窝市场新一轮的发展高潮。

(图:燕之屋明星产品——碗燕)

一马当先:2018年,品牌二十周年全面升级

2018年,燕之屋围绕品牌、产品、服务、 团队、终端、活动等方面展开全面升级。除了“冻龄女神”林志玲业正式签约成为燕之屋的新代言人之外,跨行跨界联动的阿里巴巴太极禅院定制款、燕窝护肤品套装等新产品如火如荼地进行,燕之屋还在全国各区域展开丰富的高品味高格调的活动,为消费者创造更多的价值感、获得感与满足感。

回望过去,燕之屋从最初的野蛮生长环境里脱颖而出,再到强势推动行业发展,重焕行业生机,走的正是“敢为人先”的开拓之路。凭借着独到的眼见,燕之屋用实际行动表明了中国燕窝品牌的态度,创造了一次又一次的行业奇迹。未来,燕之屋将满载过往果实,扬帆开拓新征程。

[责任编辑:骆鸣婷]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录